.系所簡介

文化創意產業設計與營運學系事業經營管理碩士班
Department of Creative Design and Management Master program of Business Administration

發展特色
本研究所結合地區學術資源及文創相關產業,推動產學合作,培育國內文創事業及產業市場所需之經營管理專業人才,並逐步強化文創與經營管理、行銷及人力資源與知識管理人才之培育。

發展目標
本碩士班發展希冀導引社會進步,為配合學校「地區第一、國內一流、國際知名」文理型大學之願景,促進事業的蓬勃發展,並對經營管理之學習風潮具有正面導引的作用本碩士班目標分成下列三階段:
近程:近程目標以整合本校內部資源,結合區域學術及相關產業資源,並推動產學合作及培育國內產業所需之經營管理專業人才為主。
中程:中程目標將持續推動產學合作,強化中部地區產業鏈結,提供員工進修之管道,進而培育高階管理人才。
遠程:遠程目標將朝多元、專精、理論與實務並重,以培育具有全球視野及經營管理背景之人才,並與國外知名學術研究單位進行交流與師生互訪,達到與國際接軌之目標。

課程特色
本系所專業精神部份,設計「企業社會責任」、「企業研究方法」以及「創新與創業研究」等課程;並開設一般企業管理之基礎專業知識,使學生在管理理論與實務上奠
定基礎;而專業選修科則逐步開設文創設計品牌相關課程、事業經營管理課程。

未來出路與發展
本系所以培養具豐富管理知識及實務經營能力之文創管理人才為發展目標,以及文創事業經營及創業管理實務之中階管理人才,並訓練對企業經營問題具有分析
與解決能力之應用研究專家。

連絡電話:04-22183389